Зачем нужна вытяжка на кухне?

Функционально вытяжки, устанавливаемые на кухне и очищающие воздух, с момента их изобретения почти не изменились. По внешнему виду, степени привлекательности современные устройства от тех, которыми пользовались ранее, отличаются сильно, однако задачу они выполняют ту же. Правда, выполняют ее на порядок эффективнее.

Что именно имеется в виду под «эффективнее»? Для того чтобы это понять, полезно больше узнать о каждой из разновидностей вытяжек.

  • Купольные приспособления представляют собой конус, который крепится над плитой и соединяется с коленчатыми трубами, выводящими загрязненный воздух наружу.
  • Плоские изделия также располагаются над плитой, но с вентиляцией не соединяются. Внутри их содержатся специальные фильтры, которые втягивают грязный воздух, и после очищения возвращают его в кухонное помещение.
  • Встроенные вытяжки по виду похожи на предыдущие, однако они оснащены трубами, маскирующимися с помощью кухонныхшкафов.

Степень эффективности устройства, его бесшумность или «шумность», качество и оперативность очищения воздуха определяются мотором. Вытяжки, выпускаемые современными производителями, оснащаются двигателями, размещающимися на резиновом (как правило) шумопоглощающем блоке и отделяемыми от самого устройства прокладкой, поглощающей вибрации.

Как выбрать конструкцию вытяжки

Подобная конструкция минимизирует шум, издаваемый вытяжкой, и она не доставляет практически никаких «звуковых неудобств». Качественное приспособление в обычном режиме работыза 60 минут очищает ~ 900 м³ воздуха. Для того чтобы определить количество м³ в своем кухонном помещении, нужно умножить его высоту на его же площадь.

Выбирая вытяжку, необходимо обращать внимание на компанию-производителя, выпустившую мотор; лучше, чтобы она была та же, что и производитель вытяжки. Почему так? Случается, что новая техника ломается. В таком случае магазин направит покупателя к производителю, который, в свою очередь, посоветует обратиться непосредственно в компанию, изготовившую мотор.

И вполне может оказаться, что российским представительством она не располагает, и вместо неисправного мотора покупателю выдадут исправный только в случае, если он поедет в страну, где базируется эта компания. А в случае, если производитель вытяжки и мотора один и тот же, заменить неисправное изделие будет намного легче.

Смотрите также: