Выбор кухонного смесителя

Выбор кухонного смесителя - непростая задача, если учесть, какое разнообразие сейчас можно купить на рынке сантехники. Не стоит забывать, что такую вещь как смеситель мы не планируем менять каждый год. Если это приходится делать примерно с такой периодичностью, это вызывает раздражение и досаду. Для начала разберемся, чем смеситель для кухни отличается от своего коллеги для ванной комнаты.

  1. Высотой. На кухне мы привыкли мыть тарелки, кружки и кастрюли самых разных размеров. Поэтому здесь смеситель возвышается продолговатой дугой, что позволяет уместить под ним посуду разных габаритов.
  2. Некоторые современные модели так же включают небольшие шланги. Они предусмотрены для комфортного очищения мойки и мытья посуды особо крупных размеров.

Чем выше будет подъем у смесителя, тем удобнее он будет в использовании. Смесители для кухни в свою очередь тоже делятся на два вида: двухвентильные и однорычажные. По наиболее выгодной цене в Москве их можно приобрести в интернет-магазине нашей компании.

Двухвентильные, или классические смесители славятся своей надежностью. Они обладают простым механизмом, который нелегко сломать. Они долговечны по определению, поскольку лишены лишних деталей. Единственный минус – удобство регулировки температуры. Нужно производить регулировку поочередно, что несколько замедляет этот процесс.

Однорычажные смесители набирают популярность год от года. Температура воды меняется одним движением руки. Поскольку эта конструкция сложнее предыдущей, в ней вероятность поломки больше. Поэтому при выборе однорычажного смесителя особое внимание уделите проверке качества механизма. Существует два материала для изготовления механизма – пластик и керамика. Шаровый (пластиковый) механизм со временем теряет плавность хода, кран может шуметь, издавать резкие звуки.

Чтобы объективно оценить любой смеситель, вне зависимости от вида, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Вес. Надежный смеситель не может быть легким. Замена основного материала (латуни) пластиком и прочим дешевым сырьем значительно сокращает жизнь смесителя и делает его эксплуатацию менее приятной.
  2. Покрытие. Мы привыкли видеть смесители из нержавеющей стали чаще других. В то время оптимальным для кухни является смеситель с никелевым покрытием. Он выдерживает самые высокие температуры и не склонно к коррозии. И наконец, универсальное, идеальное покрытие – хром. От стоек к внешним факторам, отлично выглядит и легко очищается.

Смотрите также: